Сегодня в Ульяновске личному составу регионального УМВД представили нового руководителя управления. Им стал экс-министр внутренних дел по Республике Калмыкия, генерал-майор полиции Андрей Мишагин. В мероприятии приняли участие представители законодательной, судебной и исполнительной власти региона, регионального Совета ветеранов органов внутренних дел, руководители силовых ведомств, а также представители СМИ. По отношению к последним, к слову, новый глава ведомства сделал ремарку, что не делит журналистов на «удобных» и «не удобны» и принимает все точки зрения, в том числе и критические.

   Нового начальника УМВД России по Ульяновской области собравшимся в актовом зале управления представил замминистра внутренних дел РФ – начальник Следственного департамента МВД России генерал-лейтенант юстиции Александр Романов. На эту должность Указом президента РФ от 6 ноября 2018 года № 635 назначен генерал-майор полиции Андрей Мишагин.

   В своём приветственном слове новый начальник полиции региона выразил благодарность как представителям федеральной, так и региональной власти, отметив, что для него является большой честью быть назначенным на эту должность в Ульяновскую область.

   В беседе журналистами Андрей Мишагин рассказал, что приехал в Ульяновск со своей супругой полторы недели назад и что успел посмотреть город и изучить новый фронт работы.

   Он рассказал, что каких-либо революционных изменений в структуре как руководитель он не планирует.

   Мишагин сообщил, что сейчас активно включится в процесс ознакомления с управлением. Первыми шагами руководителя будет посещение всех территориальных органов внутренних дел Ульяновской области и всех отраслевых подразделений. Также новый начальник запланировал перед Новым годом посетить сотрудников внутренних дел на Кавказе.

   Для справки

   Андрей Мишагин родим из Тульской области. В 1987 году закончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище.

   С 1982 по 1993 год проходил службу в рядах Советской Армии. С 1993 года - в органах внутренних дел. Службу начинал оперуполномоченным отделения по экономическим преступлениям Управления внутренних дел Центрального района Тулы.

   В разные годы занимал должности начальника Управления по налоговым преступлениям УВД по Тульской области, заместителя начальника УВД по Тульской области по экономической безопасности, первого заместителя начальника УВД по Тульской области - начальника криминальной милиции, заместителя начальника - начальника полиции УМВД России по Тульской области.

   Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью "70 лет вооруженных сил СССР".

   В 2013 году закончил Российскую правовую академию Министерства юстиции Российской Федерации по специальности «юриспруденция».

   1 августа 2013 года Мишагин назначен министром внутренних дел по Республике Калмыкия. 11 июня 2016 ему присвоено специальное звание генерал-майора полиции.

Фото: УМВД России по Ульяновской области



Добавить комментарий