И снова мы представляем подборку самых важных событий за неделю, по версии редакции «Рупора». Если вы хоть немного следите за новостями, то вы и сами, наверное, заметили, какой бардак творится в регионе. Если же нет, то смеем вам доложить, что прошедшая неделя больше всего напоминала пожар в дурдоме во время наводнения. Но не будем забегать вперёд.

   Началась неделя вполне невинно, с новости о том, что Авиастар в кои-то веки выполнит гособоронзаказ и ускорит строительство заказанных сто лет назад Ил-76. Правда через пару дней оказалось, что руководство Авиастара подозревают в хищении более чем 100 миллионов рублей. Судьба 76-х и 78-х Илов повисла в воздухе.

   Обыски постигли также завод Bridgestone в ПОЭЗ. А в московском офисе силовики выбили входную стеклянную дверь, развели сотрудников по кабинетам и начали опрос. Изъяли жесткие диски и серверы.

   Следом нас порадовали новости из Димитровграда, которых часть населения ждёт с таким же нетерпением, как в 2014-м ждали новостей с Украины. Вопрос «чотамухохлов?» за 2018 год в Ульяновске перерос в «чотамвдимграде?». А в Димграде у нас чехарда и беспредел. Местные депутаты никак не могут разобраться с тем, кто же должен править славным городом. Всё это проходит на фоне угрозы веерного отключения школ и детских садов от всех инженерных сетей. На заседании ЗСО по бюджету они подняли вопрос об обращении к Путину, чтоб он лично приехал и назначил им мэра. «Вот ужо барин-то придёт и он-то нас рассудит!», - думают димитровградские депутаты.

   Кстати о бюджете, его наконец приняли в первом чтении. Чтение сопровождалось прикольными ужимками «гиббона» и его друзей. Попытки обращения к Путину, в Гаагский трибунал и Спортлото сопровождали процесс слушания главного финансового документа области и добавляли некую перчинку заседанию.

   Не стоит забывать, что происходило всё вышесказанное на фоне регулярных ДТП, убийств и халатности врачей, попытавшихся вновь угробить беременную. Женщина чудом выжила, несмотря на отсутствие в больницах региона лекарств и закрытии аптек в районах области.

   Масла в огонь подлили маршрутчики, которые не хотят сдавать свои позиции и освобождать город от гнилых рыдванов. Справедливости ради следует отметить, что новая транспортная схема представляет собой не лучшую альтернативу желтым шахид-мобилям. Что делать населению, оказавшемуся между амбициями перевозчиков и чиновников из комитета дорожного хозяйства – не ясно.

   Видимо на фоне этого бардака, жители города решили основательно вооружиться и занять оборонительную позицию в гаражах. Другого объяснения на кой черт ОПГ понадобилась почти тысяча патронов 12,7х108 МДЗ, предназначенных для крупнокалиберного пулемёта, у нас нет.

   Закончилась неделя новостью о том, что у ульяновских полицейских теперь новый руководитель - экс-министр внутренних дел по Республике Калмыкия, генерал-майор полиции Андрей Мишагин. Наша редакция от всей души желает ему успехов на новом поприще. Вполне возможно, что Мишагину удастся навести порядок в царящем в области чаде угара и кутежа, например.



Добавить комментарий