Действия Следственного комитета Ульяновской области в последнее время вызывают все больше недоумения. В распоряжении Рупор73 оказались документы, которые свидетельствуют о том, что в скором времени с легкой подачи СУ СК самые видные ульяновские VIPы окажутся «под колпаком». С кем из местных политиков и бизнесменов по телефону теперь лучше не разговаривать — в материале Рупор73.

   Преступление, в связи с которым целый ряд ульяновских VIPов теперь фактически останется без права на личную жизнь, было совершено 16 июля. Речь идет об убийстве родной сестры бизнесмена Сергея Куркова Ирины Логиновой и ее супруга, тоже бизнесмена, Василия Логинова.

   В распоряжение Рупор73 попали документы, из которых следует, что ульяновский СУ СК считает возможным и нужным прослушивать в рамках этого дела целую когорту местных VIPов. Как следует из документа, сыскари официально поручают полиции провести «комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе с применением технических средств».

   По какому принципу формировался этот список не совсем понятно. Но в числе тех, к кому сотрудники органов теперь будут внимательно «прислушиваться», например, экс-начальник ульяновского ОБОП Андрей Лобинцев, помощник губернатора по ЖКХ и благоустройству Александр Бердников, его сыновья, бизнесмены Михаил Родионов, Игорь Орлов, Дмитрий Рябов, а также вице-губернатор Михаил Сычев и депутат Госдумы Вадим Харлов.

   В глаза бросается то, что этот список до безумия похож на «список Беспаловой», о котором уже писал Рупор73. Кроме того, в перечень попала и одна из ульяновских журналисток. Ее следователи предлагают прослушивать на том основании, что она «периодически осуществляет публикации в сети Интернет и иных СМИ в том числе о ходе расследования настоящего уголовного дела». Это, по логике сыскарей, в свою очередь означает, что «она может получать необходимую информацию от лиц, осведомленных о совершенном преступлении, либо от лиц, причастных к нему».

   Самое любопытное, что по информации Рупор73, далеко не все люди из данного списка даже были знакомы с погибшими.  

Фото с сайта tengrinews.kz


Комментарии  

+1
Фууу.жёлтая пресса.чего последним фамилии на официальном документе без инициалов?а Лобинцев так вообще давно сидит.
Сообщить модератору
+4
Немного станет, что часть фамилий с инициалами, часть нет. И в списке "также" смущает. Пахнет желтухой, если честно.
Сообщить модератору
+3
Морозова забыли в список включить.
Сообщить модератору
+1
Сычев - главный областной коррупционер. Его сажать в первую очередь.
Сообщить модератору
+2
Всех в турму. Все бандиты.
Сообщить модератору
+3
Это вот откуда? Секретарша начальника СК сфоткала? А нафига обывателю об этом знать???
Сообщить модератору

Добавить комментарий