Вчера, 13 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с хоккеистами "Волги", болельщиками и другими спортсменами. В ходе переговоров должность президента хоккейного клуба предложили зампреду областного правительства Павлу Дегтярю. Тот выразил своё согласие на работу в новой должности на добровольных началах.

Добровольный президент

   Дегтярь занимает пост заместителя председателя областного правительства и является чиновником. В разговоре с корреспондентом Рупора он отметил, что должность президента ХК "Волга" пока предполагает коммерческую основу, а совмещать эту деятельность с работой в правительстве нельзя.

   Поэтому необходимо внести изменения в статус президента клуба и сделать этот пост добровольным, то есть без заработной платы. "Мы вместе с юристами изучим этот вопрос и эти изменения внесем", - пояснил Павел Сергеевич.

Долги выплатят

   По выплате долгов ХК "Волга" уже создан специальный план. Дегтярь сообщил, что этот вопрос уже "проговорен" с региональным министерством финансов и на ближайшем заседании Законодательного собрания будут предложены изменения в областной бюджет.

   Общий долг по зарплате перед хоккеистами, тренерами и техперсоналом клуба ранее составлял 15 млн рублей, сообщала областная прокуратура. Руководство часть этой суммы уже выплатило, на эти цели было выделено 9 млн рублей.

Перспективы развития

   "Волгу" ждут и другие изменения в составе игроков. Дегтярь пояснил, что клуб будет ориентироваться на своих молодых воспитанников, на тех хоккеистов, которые уже есть в обойме, и на спортсменов из других регионов, которым уже доводилось играть за ульяновскую команду.

   Президент Федерации хоккея с мячом Борис Скрынник в ходе своего визита в Ульяновск поставил задачу оставить клуб в суперлиге, сообщил Дегтярь. И не смотря на существенное урезание бюджета, клуб всё-таки там останется.

   Новое руководство клуба завтра должно показать Павлу Дегтярю свои предложения по дальнейшему развитию клуба и обозначить перспективы на ближайший период.

   Остается надеяться, что психиатр-нарколог со стажем и опытом серьёзной организационной работы в правительстве сможет вывести "Волгу" из текущего положения. Впрочем, Дегтярю не в первый раз заниматься кризисными направлениями и закрывать нехватку управленческих кадров в регионе.


Добавить комментарий