Часть посёлка Солдатская Ташла с мая по июль сидела без воды, сообщает прокуратура Ульяновской области. В самый жаркий сезон года около 600 человек были вынуждены добывать себе воду самостоятельно - из колодцев и родников, вместо того, чтобы пользоваться благами цивилизации.

   Водоснабжения не было из-за того, что местные власти и руководство муниципального казенного предприятия "Белогородское коммунальное хозяйство" не принимали соответствующие меры, сообщает ведомство.

   В результате этого около 600 человек, среди которых есть пенсионеры и инвалиды, на три месяца остались без самого главного блага цивилизации - водоснабжения.

   Прокурор Теренгульского района потребовал от главы администрации района устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных чиновников.

   В отношении директора "Белогородского коммунального хозяйства" и самого предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами. Сейчас водоснабжение в Солдатской Ташле восстановлено целиком.

Фото: omskgazzeta.ru


Добавить комментарий