У большей половины посёлка Колхозный Чердаклинского района с прошлой недели нет воды. У остальной части вода есть, однако, она грязная и не пригодная для питья. Плюс ко всему, напор воды настолько слаб, что не позволяет полить огород и воспользоваться горячей водой. Обращения жителей к местным властям не дало результата: чиновники на звонки не отвечают и говорят, что обеспечили село водовозкой. Однако жители ее ни разу не видели.

   В нашем регионе проблема с обеспечением водой населения в летний период встречается с пугающей закономерностью. Недавно Рупор писал об отсутствии водоснабжения в рабочем посёлке Ишеевка, где, несмотря на официально существующий график подачи воды, ее попросту нет на протяжении двух недель. Там, чтобы хоть как-то обеспечить свои первичные потребности, жители вынуждены покупать бутилированную воду в магазине.

   Поселок обезвожен

   На прошлой неделе с проблемой  в 35-градусную жару столкнулись жители села Колхозное Чердаклинского района. Буквально мольбу о помощи разместили местные жители в соцсетх. 

   Жители сообщают, что в Колхозном с прошлой недели большая половины посёлка осталась без воды. У другой половины вода есть. Однако она не надлежащего качества, не пригодная для питья. Плюс ко всему, напор воды очень слабый, поэтому газовые колонки не запускаются, а, следовательно, отсутствует и горячая вода. По причине слабого напора не возможно также полить огород.

   По словам чердаклинцев, с подобной ситуацией они сталкиваются уже не первый год. Однако власти не предпринимают никаких действий, чтобы исправить ситуацию и не дают ответа, когда этот беспредел закончится. 

   «На все обращения к нашим доблестным слугам народа, мы добились ответа, что мол «в поселке есть водовозка, кому нужна вода, звоните». Так вот, водовозку мы не нашли. На наши звонки власть не отвечает. Данная ситуация уже не первый год, а власти как будто нас не слышат», - сообщает жительница Колхозного.

   Версия местных властей

   Чтобы разобраться в проблеме и услышать, какие шаги намерены предпринимать местная власть, корреспондент Рупора  позвонил в администрацию Чердаклинского района. 

   В пресс-службе объяснили отсутствие водоснабжения засушливой погодой и повышенным потреблением водных ресурсов в летне-дачный период, а грязную воду – старыми скважинами, которые постоянно требуют промывки. 

   «На прошлой неделе в Колхозном производилась промывка скважины. Подача воды была увеличена с шести до двенадцати кубов в час. В субботу был обеспечен подвоз воды в Красный яр, в воскресенье – в Колхозный. Сейчас рассматривается вопрос о промывке ещё одной скважины», - сообщили в пресс-службе администрации Чердаклинского района. 

Фото: echonedeli.ru



Комментарии  

0
зато у нас мундиаль! мудилы скорее, люди без воды живут, пока миллиарды тратятся на прикрытие повышения пенсионного возраста и НДС!
Сообщить модератору

Добавить комментарий