Сегодня, 26 июня скончался депутат Заксобрания Ульяновской области, экс-министр строительства, ЖКХ и транспорта региона Александр Букин. По предварительным данным регионального минздрава, парламентарий умер от обширного тяжелого инфаркта.

   Букину стало плохо в районе часа дня по местному времени. За помощью к медикам обратились только около четырех вечера, пояснили в минздраве. Медики пытались спасти его и сделали всё, что могли. Однако из-за позднего обращения за медицинской помощью депутат умер.

   Александр Васильевич Букин - уроженец города Чимкент. Вырос в селе Студенец Кузоватовского района, там же окончил среднюю школу. В 1978 году закончил Ульяновский пединститут по специальности "Физика". Трудился в Охотничьевской средней школе учителем физики.

   С 1979 по 80 годы служил в Советской Армии. Позже продолжил карьеру в сфере образования. С 2002 года работал заместителем главы администрации Ленинского района, в 2004 году был назначен главой того же района. В 2006 году Александр Букин был назначен на должность первого замглавы Ульяновска. 

   В 2010 году начал руководить министерством строительства региона, в 2010 году стал министром энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. В 2012 году трудился на должности сити-менеджера Ульяновска. В октябре 2013 года стал зампредом правительства области и вновь возглавил минстрой. В 2014 году Букин стал замруководителя администрации губернатора. 

   Александр Васильевич имеет звания Заслуженного учителя РСФСР, Отличника образования СССР. В декабре 2016 года он был избран депутатом областного парламента пятого созыва.

   Редакция Рупора выражает соболезнования родным и близким Александра Васильевича в связи с трагедией.

Фото: ul.kp.ru



Комментарии  

+1
Город Чимкент
Сообщить модератору
0
Соболезнования родным. Есть такой город ЧИКМЕНТ? Может Чимкент, всё-таки ?
Сообщить модератору
+6
Ну что, в 65 на пенсию реал? Походу нет - сам же в 62 того.
Сообщить модератору
+13
Очень очень большая потеря, Человек с большой буквы
Сообщить модератору
+19
Настоящий человек!!! Всегда помогал, когда к нему обращались за помощью...
Сообщить модератору
+20
Эх жаль Васильевича...
Сообщить модератору

Добавить комментарий