Медицинская палата Ульяновской области рассказала о результатах проверки по скандальному инциденту с якобы избитой пожилой пациенткой в ульяновской больнице. В палате опровергли информацию о том, что больной нанесли какие-то повреждения.

   Родственники пациентки сообщали в соцсетях, что якобы женщину избила сиделка в центральной медико-санитарной части (ЦК МСЧ) Ульяновска. "В ночь с 03.05.18 на 04.05.18 тетя попросилась в туалет и эти сиделки, Римма (сиделка – прим. ред.) почему-то была со своей сестрой, ее избили. Зажимали дверью, прыгали на больные ноги, били. Где была дежурная медсестра? Что ж это такое происходит? Она что, не слышала крики о помощи? Требуем разобраться в этом деле и жёстко наказать виновных" - написала родственница.

   Региональная медицинская палата опровергла эти обвинения и сообщила, что в ходе беседы пожилая пациентка несколько раз меняет мнение на противоположное. 

   "При личной беседе с ней создается ощущение, что разговариваешь со свое бабушкой. Но, при этом, мы, как медики осознаём, что в ходе беседы с ней об одних и тех же событиях, её мнение и оценка меняются на диаметрально противоположное по несколько раз за небольшой промежуток времени. Это и неудивительно, так как данная симптоматика является особенностью заболевания, в связи с которым она и находится в кардиологическом  отделении", - говорится в публикации палаты. 

   При этом отмечается, что ещё до поступления в медучреждения пациентка часто падала дома. Это удалось установить с помощью анамнеза, который собрали врачи ЦГКБ при первом обращении в мае этого года.

   "Первичное обращение Александры Федоровны было 01.05.2018 в ЦГКБ с подозрением на черепно-мозговую травму, где врачи, собирая анамнез, выяснили, что пациентка часто падала дома, а на теле, руках, плечах и подбородке уже на момент поступления в ЦГКБ было множество подкожных кровоизлияний разной степени интенсивности и давности.  Зафиксировали и рану на затылке", - сообщается в материале палаты.

   Пациентку госпитализировали после диагностики с помощью компьютерной томографии, рентгенографии грудной клетки по месту жительства, в ЦК МСЧ. 

   "В направительном листе, так же, были описаны рана в области затылка, множественные подкожные гематомы разного размера и интенсивности локализованные на руках, плечах, подбородке и теле", - отмечается в тексте медицинской палаты.



Комментарии  

0 #2 Smaniya 11.06.2018 12:58
Работа в интернете
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Rmaniya 10.06.2018 22:03
Работа в интернете
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.