Горнолыжный комплекс санатория "Дубки" в Ундорах этой весной попал под прицел прокуратуры. Надзорное ведомство добилось запрета на использование канатных дорог и возбуждения административного дела на владельца комплекса АО "Ульяновсккурорт" и управляющего. 

   Прокуратура в ходе проверки установила, что две канатные дороги, классифицируемые как опасные производственные объекты, не зарегистрированы в госреестре. У техники нет паспортов или сертификатов на механическое и электрическое оборудование, и нет руководства по использованию аварийно-спасательного оборудования.

   Кроме того, выявлены ещё несколько существенных недостатков. В зонах посадки и высадки людей не установлены обязательные указатели. Не было актов технического освидетельствования, заделки канатов в муфты, приемки фундаментов и опорных конструкций, замера провиса несущего каната, молниезащиты и т.д. Также исправность оборудования не проверялась как положено, каждый день до пуска.

   Прокуратура возбудила административные дела в отношении АО "Ульяновсккурорт" и управляющего по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ - "Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов".

   Сейчас на основании постановлений надзорного органа фирму оштрафовали на 100 тысяч рублей, а управляющего - на 20 тысяч.

Фото: vk.com/public47900932



Комментарии  

0
Поздравляю дороги бензин ЖКХ зато горки даже такой маленькой нет я люблю Россию но после такого обидно за державу если бы эти 120000 р пошлибы на на эту горку но они уйдут в пропасть
Сообщить модератору

Добавить комментарий