Сегодня стало известно, что в отношении главы Димитровграда Алексея Кошаева возбуждено административное дело за побои, нанесённые журналисту Кямрану Кичемайкину. Максимальное наказание, которое грозит градоначальнику - штраф до 30 тысяч рублей, административный арест до 15 суток или обязательные работы до 120 часов.

   Журналист издания "Димград24" Кямран Кичемайкин работал на официальном мероприятии, связанном с приближавшимся юбилеем пограничных войск. Кичемайкин не встал под гимн РФ, который заиграл во время мероприятия. После этого, как он рассказал на страницах своего издания, он подошел к Кошаеву за комментарием и получил два удара по лицу. 

   Адвокату Кичемайкина Евгению Калашникову, по совместительству, зампреду регионального отделения "Справедливой России" удалось добиться возбуждения административного дела в отношении главы Димитровграда.

   Дело возбудили по ст. 6.1.1 КоАП РФ - "Побои". По ней градоначальнику грозит штраф от пяти до 30 тысяч рублей штрафа, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. 

   Интересно, что если следствие и суд примут во внимание те детали, которые указывает в интервью своему изданию Кичемайкин, то перспективы у дела могут быть иные. Можно предположить, что в дальнейшем применят уже уголовную статью. Например, ст. 144 УК РФ - "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации".

   В таком случае всё будет зависеть от части статьи - вплоть до лишения свободы и лишения права занимать опреденные должности на определенный срок.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.