В Ульяновске создадут систему независимого электропитания датчиков Silent Energy для интернета вещей, сообщает ТАСС. По данным разработчиков, эту систему можно интегрировать в автомобильные шины для контроля показателей давления, пробега и температуры. Когда именно разработка увидит свет, пока неясно. 

   В ульяновском наноцентре ULNANOTECH будут производить автономную систему ультранизкого энергопотребления Silent Energy, которая станет источником питания для датчиков и сенсоров интернета вещей, пишет издание со ссылкой на пресс-службу «Роснано».

   Интернет вещей – это концепция вычислительной сети физических предметов, или «вещей», которые имеют встроенные технологии для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. К примеру, системы «умный дом», «умный транспорт», где устройства взаимодействуют не только с человеком, но и друг с другом.

   Разработчиками системы Silent Energy являются российская компания «Комберри», созданная с участием наноцентров Ульяновска, Республики Мордовии и Дубны, и британская компания Silent Sensors Ltd.

   По данным разработчиков, в дальнейшем систему Silent Energy с датчиками можно будет интегрировать в автомобильные шины. Это обеспечит непрерывный контроль таких показателей, как давление, истираемость, пробег, температура.

Фото: avotron.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.