Руководство ОАО «ГУК Ленинского района» подозревается в хищении свыше 3,4 млн рублей. Прокуратура установила, что осенью 2017 года компания собрала с жильцов обслуживаемых домов 3,4 млн рублей в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Однако данные денежные средства были использованы не по целевому назначению, и работы выполнены не были. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», и руководству компании может сесть в тюрьму на 4 года.

   ОАО «ГУК Ленинского района» существует с 2006 года. Основным видом деятельности компании является управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, то есть работа в ЖКХ-секторе. На данный момент ОАО обслуживает в Ульяновске 554 многоквартирных дома.

   Прокуратура установила, что сенью 2017 года по указанию руководства управляющей компании ряду фирм якобы за уборку территорий, а также за аварийное обслуживание внутридомового инженерного оборудования и ремонт зданий было перечислено более 3,4 млн рублей, которые были собраны с жильцов в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг.

   Однако по данным ведомства, фактически указанные работы выполнены не были. Доказательство тому – отсутствие необходимых актов приемки и других документов.

   По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ - Злоупотребление полномочиями. Наказание по данной статье достаточно суровое - лишение свободы на срок до 4 лет.

   Напомним, что за ОАО «ГУК Ленинского района» тянется целая цепочка нарушений. К примеру, ещё зимой этого года  Следственный комитет РФ по Ульяновской области возбудил уголовные дела на должностных лиц госучреждения, которые подозревались в ряде налоговых преступлений с присвоением себе 17 млн рублей. А пару недель назад ОАО «ГУК Ленинского района» оштрафовали на 125 тыс рублей за то, что компания не обеспечила надлежащее теплоснабжение квартиры.

Фото: tourprom.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.