Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем Facebook рассказал о проверках торговых центров в регионе. По его словам, из 114 имеющихся построек 68 не проверяли органы государственного пожарного надзора. Морозов призвал бизнесменов консолидировать усилия и предотвратить возможные ЧП.

Почему не проверяли

   Глава региона сообщил, что на территории Ульяновской области есть 114 самых разных торговых центров. 68 из них не проверяли органы государственного пожарного надзора. По его словам, это связано с тем, что большинство непроверенных объектов – субъекты малого бизнеса.

   «С 2015 года по указанию МЧС России проверки субъектов малого предпринимательства прекращены. Кроме этого, 44 торговых центра введены в эксплуатацию в последние годы, поэтому эти объекты не проверяли из-за трёхлетнего ограничения и налоговых каникул», - добавил Морозов.

Перестраивали под себя

   Губернатор пояснил, что положение усугубляется рядом факторов. Каждый арендатор перестраивает помещения под собственные нужды. Это приводит к тому, что результаты проверок трехлетней давности теперь устарели и перестали быть актуальны.

   Также Морозов отметил, что в Ульяновской области многие собственники торгово-развлекательных комплексов, супермаркетов и других объектов, где массово скапливаются люди, попросту игнорируют требования пожарной безопасности.

Обезопасить людей

   Губернатор рассказал о проведении встречи, на которой обсудили проблему пожарной безопасности. «Мы решили провести встречу, чтобы обсудить, как мы можем обезопасить людей. В ближайшее время проверки пройдут и в социальных учреждениях, руководители которых должны оперативно устранять все замечания», - заявил Морозов.

   Также глава региона заверил, что региональное МЧС готово оказывать бизнесменам всю необходимую помощь в вопросах пожарной безопасности и проводить инструктажи для персонала.

   Морозов почеркнул, что проверки безопасности не ставят перед собой целью «штрафовать всех подряд», эти меры призваны, в первую очередь, сделать среду более безопасной для граждан. Кроме того, губернатор сообщил, что многие предприниматели понимают степень своей ответственности.

Фото: facebook.com/morozovsi



Добавить комментарий