Директор ООО «ПОТИС» Сергей Герасимов за полтора года скрыл от государства налоги на сумму свыше 50 млн рублей. Меньшую часть Герасимов выплатил добровольно. Сейчас районная прокуратура направила иск в суд о взыскании оставшейся части долга бизнесмена.

   Ранее Сергея Герасимова суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ - Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Осужденному назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Однако Герасимов был освобождён по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

   Прокурорская проверка доказала, что директор ООО «ПОТИС» Сергей Герасимов с целью избегания выплат больших налогов государству предоставлял в территориальную инспекцию федеральной налоговой службы ложные сведения с заниженными показателями. 

   Так, бизнесмен за период с октября 2012 по март 2014 года сокрыл от государства более 50,4 млн рублей, чем причинил ущерб госказне.  

   Как сообщили в  прокуратуре, добровольно Герасимов выплатил лишь меньшую часть долга - 18,7 млн рублей.

   Сейчас прокурор Ленинского района направил в суд иск о взыскании с бывшего руководителя фирмы в пользу государства причиненного ущерба на сумму свыше 31,7 млн рублей. На сегодняшний день иск удовлетворён. 

Фото: severport.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.