В прошлый понедельник в Новом городе сбили 13-летнюю девочку. Водитель за рулем «двенашки» снес ребенка прямо на нерегулируемом пешеходном переходе и сразу же покинул место аварии. Девочка получила множество травм и чудом осталась жива. Идет уже вторая неделя, но подозреваемого так и не удалось найти. Брат пострадавшей обратился в редакцию Рупора и в деталях рассказал о самом происшествии.

Сбил на пешеходном

   Авария произошла 22 января, примерно в 19:55. Всё случилось в Заволжском районе, на проспекте Созидателей, возле дома №37. Анастасия Б. переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, но внезапно появившийся ВАЗ-2112 снес её с дороги.

   Неизвестный за рулем даже и не подумал помочь пострадавшей. Буквально на пару секунд он затормозил и затем вновь нажал на педаль газа, скрывшись с места преступления.

   Ребенок остался лежать на холодном асфальте, но подоспевшие очевидцы происшествия вызвали скорую помощь.

Травмировано все тело

   13-летнюю Настю после происшествия госпитализировали. Врачи диагностировали у неё шоковое состояние, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы мягких тканей по всему телу. После жестокого удара тело девочки превратилось в сплошной синяк.

   Уже через неделю Настю выписали из больницы, но пока радоваться не чему. Сейчас она находится под наблюдением сразу четырех врачей: терапевта, педиатра, невропатолога и даже нейрохирурга.

   Только после длительного лечения и восстановительного периода специалисты смогут сказать точно, что эта авария не нанесла каких-то дополнительных и не выявленных сразу повреждений хрупкому организму ребенка.

   Саму аварию Настя не помнит и не может описать ни машину, ни вспомнить номер, что и не удивительно после таких травм.

«Найти ублюдка»

   Её брат Павел Порецков сообщил корреспонденту Рупора, что сейчас этим занимаются следователи, но пока поиски не увенчались успехом. «Мы просим помощи у всех очевидцев происшествия, всех, кто видел автомашину и кто сможет опознать водителя или хотя бы номер – пишите и звоните в любое время суток.

   Там было ещё как минимум три авто, которые шли в одну сторону вместе с нарушителем и еще несколько машин, которые двигались по другой полосе. Неужели кроме одного человека, ни у кого больше не осталось записи с видеорегистратора? Помогите найти ублюдка», - обратился к общественности он.

   Павел сказал, что передаст все данные о подозреваемом в правоохранительные органы, чтобы как можно быстрее установить его личность, найти и наказать по закону.

   В УГИБДД по Ульяновской области сообщили, что ведут поиски подозреваемого и также призывают общественность и свидетелей помочь в этом деле. Всех, кто обладает какими-либо сведениями о происшествии, в региональной Госавтоинспекции просят обращаться по номерам:

88422261825 телефон группы розыска;

88422736060 телефон дежурной части отдельного батальона ДПС УГИБДД по Ульяновской области;

88422735577 телефон дежурной части специализированной части ДПС ГИБДД;

89020020611 Брат пострадавшей, Павел Порецков



Комментарии  

+4
Как же так, когда штрафы или кража чего и есть заинтересованные высокопоставленные личности так весь город на ушах по городу сотни камер в каждом районе... Ментам должно быть по барабану, в противном случае номера авто определяются за 1 час, знаю на собственном примере. Мое мнение так тот кто спускает на тормозах не выполнят своей работы является в равной степени ублюдком как и виновник аварии...
Печально,но так мы живем...
Сообщить модератору
+5
Тебе нужно указать такой номер, чтоб тот человек, который видел смог без опаски сказать что и где он видел, а ты указал номера ментов и свой, почту создай или еще чего нибудь
Сообщить модератору

Добавить комментарий