В последнее время в Ульяновске стали зашкаливать сообщения о пропаже школьников и молодых людей. Как правило, они уходят из дома, не поставив в известность родных и близких. Некоторых из них находят живыми и здоровыми в шумных компаниях друзей и знакомых. 

 Подростковый бунт

   Если разобраться, то можно найти несколько очевидных причин девиантного поведения детей. В подростковый период бунтующие гормоны дают о себе знать практически сразу. Послушные и внимательные школьники становятся неуправляемыми и агрессивными.

   Отсутствие должной дисциплины, авторитета родителя, учителя, или, наоборот, чересчур жесткий тотальный контроль только усугубляют дело. Ребята начинают искать примеры для подражания среди сверстников и тех, кто постарше. 

  Извечный конфликт отцов и детей они решают по-своему. Сбежать к друзьям, где можно расслабиться и не нести никакой ответственности – вот тот выход, который видят они. 

   Примеров таких загулов только в Ульяновской области – десятки. Причем пропадают как и школьники совсем небольшого возраста, так и совершеннолетние студенты. 

   Ульяновские «гуляки» 

   В конце ноября прошлого года в Димитровграде пропала 13-летняя школьница. Девочка вышла утром 26 ноября в школу. Однако с занятий так и не вернулась. Родители и знакомые пытались дозвониться до неё, но телефон был отключен. 

   Спустя пару дней школьницу нашли на «вписке» у приятелей. Девочка «кутила» в компании своих сверстников, не подозревая о том, что её родные её разыскивают. 

    Похожая история случилась с ульяновским подростком. За несколько часов до наступления Нового года парень ушел из дома и перестал выходить на связь. Как рассказали его знакомые, юноша уже не впервые сбегал из дома. В итоге, пропавший нашёлся вечером 9 января в гостях у друзей. Подростка привёл домой его брат. 

  В конце января пропала ещё одна 12-летняя ульяновская школьница. Девочка отпросилась с занятия в школе и не вернулась домой. Около полуночи стало известно, что её нашли живой и невредимой у своей подруги в Засвияжском районе. С девочкой провели беседу, а информацию о произошедшем направили в комиссию ПДН. 

   Нередко и совсем маленькие дети уходят из дома в поисках приключений. Так случилось с двумя ульяновскими школьниками 11-ти и 12-ти лет, которые ушли гулять и не вернулись домой. В результате оперативно-розыскных мероприятий их нашли сотрудники полиции на следующий день живыми и невредимыми.   

   Ещё одна «пропажа» случилась в январе. 25-летняя девушка уехала из Ульяновска в Димитровград и не вернулась. Девушку искали несколько дней. В результате её нашли живой и здоровой в одной из малосемеек за нескучным времяпрепровождением. По всей видимости, гости квартиры не один день отдыхали и распивали спиртные напитки, о чём свидетельствует то, что разыскиваемая девушки вернулась домой без одного зуба.

Фото: akphoto3.ask.fm


Комментарии  

0
заказать продвижение сайта стоимость логин в скайпе SEO - PRO1
Сообщить модератору
+3
У этих детей одни права и никаких обязанностей. С детского сада они знают,что их нельзя наказывать .3m А то,что должны отвечать за свои поступки,доставляющие горе собственным родителям, никто не объясняет,
Сообщить модератору

Добавить комментарий