История с домом №4а по улице Ипподромной в январе этого года получила продолжение. Оказывается, несмотря на все обещания, застройщик ООО «Керамзит» до сих пор не сдал в эксплуатацию все лифты в доме, хотя дом приняли ещё в начале 2017 года и вскоре начали его заселять. Управляющая компания ООО «УК ЦЭТ» подала в суд на «Керамзит», чтобы тот выполнил свои обязательства. Но иск пока оставили без движения, так как в нем нашли ряд нарушений Арбитражного процессуального кодекса РФ.

   Скандал с домом по улице Ипподромной начался ещё весной 2017 года. В апреле стройфирма «Керамзит», принадлежащая почетному строителю Владимиру Федорову, сдала в эксплуатацию 24-этажное здание.

   Счастливые жильцы начали было заселять дом, но оказалось, что радоваться ещё рано. В здании отсутствовали лифты, электропроводка, не было отопления, счетчиков, системы пожаротушения, водоснабжения и много чего ещё.

   Дольщики обратились в прокуратуру. Надзорный орган в ходе проверки выявил множество нарушений. В ведомстве пришли к выводу, что региональное агентство строительного надзора незаконно выдало заключение о соответствии дома требованиям технических регламентов и проектной документации.

   Прокуратура Ленинского района подготовила материалы проверки для направления в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 293 УК РФ – халатность. Дело в отношении должностных лиц стройнадзора возбудили, но уже по другой статье - ч.1 ст.286 УК РФ  - "превышение должностных полномочий". Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 4 лет.

Война за лифты

   После этого конфликт разгорелся с новой силой. Было несколько заседаний в областном парламенте, где встречались застройщик в лице Федорова и несчастные дольщики. На одном из последних заседаний тот и вовсе заявил, что подозревает областную прокуратуру в связях с США, превратив мероприятие в цирк.

   На нем же обсуждался вопрос об эксплуатации лифтов. Жильцы рассказывали, что было введено всего лишь по одному лифту в каждом подъезде, и даже они очень часто ломаются, на их ремонт регулярно подают заявки.

   Представитель «УК ЦЭТ» тогда сообщал, что по нескольким лифтам застройщик обязался завершить пусконаладочные работы до 31 декабря, и только после этого управляющая компания сможет их принять в эксплуатацию.

УК продолжит борьбу

   Заканчивается первый месяц 2018 года, а проблема с лифтами до сих пор не решена. «УК ЦЭТ» подала в Арбитражный суд иск, чтобы обязать «Керамзит» ввести в эксплуатацию лифты и передать техническую документацию по лифтовому оборудованию.

   По всей видимости, диалог между руководством УК и Федоровым не наладился, если приходится прибегать к помощи суда, чтобы решать проблемы жильцов.

   Несмотря на очевидную правоту управляющей компании, иск оставили без движения. К нему не было приложено несколько важных сопутствующих документов – чеки об оплате госпошлины, доказательства о направлении иска в адрес ответчика и ещё ряд других бумаг.

   «УК ЦЭТ» дали возможность предоставить все недостающие документы в срок до 19 февраля. После этой даты суд вернет иск управляющей компании.

   В управляющей компании корреспонденту Рупора сообщили, что сейчас никакого налаженного диалога между ними и «Керамзитом» нет, потому и был направлен иск в Арбитражный суд.

   «Естественно, если «Керамзит» требования выполнит, то мы иск отзовем. Но пока мы устраним нарушения в иске и будем продолжать судиться, чтобы уже через систему судебных приставов заставить застройщика выполнить свои обязательства», - сообщили в «УК ЦЭТ».



Комментарии  

+8
Ирод проклятый!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий