Сенатор Совета Федерации от Ульяновской области Сергей Рябухин вместе со своими коллегами предложил законодательно снизить градус водки, сообщают «Известия». Группа законотворцев предлагает уточнить определение напитка и снизить объем содержания этилового спирта до 37,5%.

   По задумке сенаторов, мера предусматривается для того, чтобы снять противоречие между законом и ГОСТом. На сегодняшний день в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» водка определена как напиток на основе этилового спирта с крепостью 38-56%.

   В поправках, предложенных сенаторами Сергеем Рябухиным, Евгением Бушминым и Виталием Шуба, предлагается снизить минимальную крепость водки.  Эта мера должна снять противоречие между 171-ФЗ и ГОСТ, которые обязательны для исполнения производителями.

   Вступить в силу поправки могут первого июля 2018 года.

   «В описании особых свойств товара с наименованием места происхождения «Русская водка» также сказано, что ее нижняя крепость составляет 37,5%. Юридическую коллизию важно разрешить и с учетом этого факта», - цитирует издание Рябухина.

   В Ульяновской области уже несколько лет введены и действуют несколько других законодательных инициатив относительно урегулирования алкогольной продукции. К примеру, купить крепкий алкоголь в регионе по выходным, позже восьми вечера и в праздничные дни не получится. 



Комментарии  

+1
Машина Морозова справоцировала аварию, а местные СМИ молчат, за то любая мелкая авария была бы уже на главной

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1714697.html
Сообщить модератору
+14
Мир не без дол....в)))
Сообщить модератору

Добавить комментарий