В последнее время дороги в Ульяновске пришли в более-менее нормальное состояние. Но в прошлом из-за колдобин на них страдала не только техника, но и люди. К примеру, один из пассажиров авто получил тяжкий вред здоровью из-за ямы на проспекте Гая. Теперь по уголовному делу о дыре в асфальте рядовому ульяновскому дорожнику грозит до 5 лет тюрьмы.

   Сейчас расследование дела в отношении начальника участка по ремонту дорог предприятия МБУ «Дорремстрой» уже завершено. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст.293 УК РФ  - халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

   По версии следствия, с 31 декабря 2015 года по февраль 2016-го обвиняемый не проводил ежедневный осмотр дорог и искусственных сооружений на закрепленном участке проезжей части автодороги федерального значения по проспекту Гая в Ульяновске. В результате этого на дороге образовалась аварийная яма, которая представляла опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.         

   В феврале 2016 года на этом участке произошло ДТП, в котором серьезно пострадал пассажир. Он получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

   Сейчас следователи собрали достаточно доказательств и передали дело в суд для утверждения обвинительного заключения.

   Как известно, МБУ «Дорремстрой» выполняет работы по круглогодичному содержанию, капитальному ремонту автомобильных дорог, содержанию ливневых канализаций. Организацией уже давно руководит директор Владимир Чумуркин. За время его «правления»  у ульяновских водителей постоянно возникают претензии к работе дорожников. 

   Это относится и к участку автодороги на проспекте Гая, на котором произошло ДТП. На форумах, в соцсетях с завидной постоянностью появляются жалобы на ямы и неровности покрытия данного участка дороги. 

   Ни для кого не секрет, что проспект Гая – одна из важнейших транспортных артерий Ульяновска, самый оживленный участок в Киндяковке. О неровностях, ямах и колдобинах на злополучном проспекте слагали легенды – настолько проблемное было место. О ненадлежащим состоянии асфальтового покрытия и не могли не знать в руководстве «Дорремстроя» и сам Чумуркин.

Фото: zr.ru  



Комментарии  

+1 #1 yaplakal 27.12.2017 13:02
Машина Морозова справоцировала аварию, а местные СМИ молчат, за то любая мелкая авария была бы уже на главной

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1714697.html
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.