Оплата по безналичному расчету уже прочно вошла в жизнь россиян. Люди привыкли покупать продукты, одежду и платить за квартиру быстро и удобно. Теперь современный способ оплаты – не только безналичный, но и бесконтактный -  пришел и в транспортную сферу. Пассажирам ульяновского электротранспорта совсем не обязательно таскать с собой кучу мелочи - можно платить за проезд банковской картой, причем со скидкой.

    В среду состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к открытию нового совместного проекта Сбербанка, администрации Ульяновска, международной платежной системы Visa и МУП «Ульяновскэлектротранс».

   Система безналичного расчета действовала в ульяновских трамваях и троллейбусах ещё с августа 2015 года. Гражданам было предложено приобретать в пунктах «РИЦ» общегражданские электронные транспортные проездные, которые заменяли обычные. В июле 2017 года оплачивать проезд в электротранспорте стало возможно с помощью обычных банковских карт или даже смартфонов и других гаджетов, оборудованных системой бесконтактного расчета (Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay). Теперь терминалы кондукторов МУП «Ульяновскэлектротранс» могут принимать современные бесконтактные банковские карты всех платёжных систем, работающих в России.

  «Теперь всё просто. Подходим к кондуктору, прикладываем свою карточку или  смартфон или «умные» часы и тут  же происходит оплата», - объяснила заместитель управляющего Ульяновского отделения ПАО Сбербанк Ризида Фатыхова.

  На открытии представители платежной системы Visa рассказали, какие преимущества получат ульяновцы. Во-первых, пассажирам теперь не нужно носить наличные, оплата банковскими картами проводится быстрее и удобнее. Во-вторых, не нужно доставать кошелек, а значит, безналичный способ оплаты еще и безопасен. В-третьих, безналичный проезд стоит на рубль дешевле.

   Для перевозчиков тоже есть целый ряд преимуществ по безналичному расчету. Самый очевидный – расчет по банковской карте происходит гораздо быстрее, чем наличными, и нет необходимости держать с собой груду мелочи для размена. Самый эффективный – снижаются расходы на инкассирование наличных денег.

   «Наши кондукторы в день собирают по 7-8 килограмм мелких денег, и это, поверьте, нелегкая работа. Безналичный расчет существенно облегчит  их условия труда» - пояснил директор МУП Александр Мясников «Ульяновскэлектротранс».

   Владельцам старых контактных карт получить новые бесконтактные карты не составит никакого труда. Можно заказать перевыпуск своей карты в любом отделении банка, и в короткий срок получить новую, с платежной функцией.



Комментарии  

0 #2 это я 01.12.2017 16:06
Цитирую За Путина!:
Я очень горжусь нашим Президентом!
Я очень горжусь нашим Губернатором!
За Путина!
За Морозова!
За Великую Россию!

психиатрическая больница
Цитировать | Сообщить модератору
-4 #1 За Путина! 01.12.2017 00:26
Я очень горжусь нашим Президентом!
Я очень горжусь нашим Губернатором!
За Путина!
За Морозова!
За Великую Россию!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.