Сегодня в Общественной палате Ульяновской области обсудили спортивный бюджет региона на 2018 год. В дискуссии поучаствовали и.о. министра спорта Наталья Пряникова, глава дирекции СММ Денис Радаев, начальник регионального Олимпийского совета Олег Калмыков и глава федерации спортивной борьбы Назир Шамсутдинов. Почти сразу участники разделились на два лагеря. Одни с плохо скрываемой ненавистью и презрением бросали гневные реплики, а другие пытались защитить себя всеми возможными способами. «Арбитром» выступил глава ОП Александр Чепухин, который старался держать беседу в конструктивном русле.

Доклады чиновников

   Глава ульяновского минспорта Пряникова начала свой доклад с сухих цифр. По плану Бюджет отрасли на 2018 год составит 1,28 млрд рублей. 411 млн уйдет на подведомственные структуры – школы, находящиеся в подчинении министерства. 839 млн запланировано на выполнение госпрограммы 2014-2020 годов, 10 млн – на обеспечение деятельности минспорта.

   Вслед за Пряниковой выступил Радаев. Директор дирекции спортивно-массовых мероприятий начал перечислять средства распределяемые на свою организацию, на форум «Россия – спортивная держава» и остальное. Но спокойно завершить своё выступление Радаеву не дали. На него и Пряникову обрушился шквал критики, как конструктивной, так и общих слов, напрямую не связанных с темой обсуждения. 

Базарные склоки

   На слушаниях присутствовал ресторатор, учредитель детско-юношеского футбольного клуба «Университет» Игорь Иванов.  Он начал свою речь с претензий в сторону Радаева. По словам Иванова, автономная некоммерческая организация, коей является дирекция СММ, позволяет осваивать государственные деньги без всяких торгов и распределять их, как на то заблагорассудится начальнику того самого АНО.

   Чиновники начали оправдываться и даже продолжили свой рассказ, но каждая реплика вызывала ещё более гневный ответ. Калмыков, Шамсутдинов и другие раз за разом обрушивались на функционеров министерства, в открытую обвиняя нынешних и бывших работников ведомства и дирекции СММ в безалаберности.

   «Половину документов готовите с ошибками. Это о чем говорит? О профнепригодности», - заявляли общественники. Калмыков сообщил, что за последний год дзюдоисты провели четыре соревнования, но никакой помощи от дирекции не получили. «Борцы ни разу не воспользовались вашими услугами, боксеры один раз проводили кубок мира», - говорил вице-президент областной федерации дзюдо.

   Пряникова попыталась возразить и сказала, что ждет взаимного сотрудничества, но тут в разговор встрял глава федерации спортивной борьбы. «Вы издеваетесь над нами что ли? Мы с вами хотим работать уже три года, но от вас документа нельзя добиться! Это бесполезная полемика», - горестно заключил Шамсутдинов.

Пусть говорят

   В конце концов, заседание «скатилось» в общий шум и гвалт, испуганные чиновники почти не рисковали отвечать разгневанным и раздосадованным спортсменам. Картина напоминала выпуски передачи «Пусть говорят» с известной девушкой из Ульяновска. Правда, в роли Андрея Малахова сегодня выступил глава ОП Александр Чепухин, который в конце концов, с трудом смог восстановить порядок.

   В конечном итоге госпрограмму регионального спорта члены Общественной палаты области не приняли. Общественники пришли к выводу, что необходимо перераспределить средства из дирекции СММ в пользу местных спортивных федераций. 

Фото: twitter.com/press_ulgov/



Комментарии  

+3 #2 Губернатору 18.10.2017 10:46
Уважаемый Сергей Иванович, пожалуйста, убедительно просим Вас взять волосы Александра Викторовича Чупухина на анализы или провести проверку мочи Чепухина на наличие наркотиков. Чепухин регулярно курит марихуану!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 гость 18.10.2017 09:53
Уж кому кому, но Калмыкову деньги давать, ни-ни. Вор!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.