ЖКХ-войны в Ульяновске стали уже доброй традицией.  В коммунальной сфере постоянно происходит что-то, требующее внимания властей, общественности и даже правоохранительных органов. В прошлом году скандальная фирма депутата ульяновской гордумы Геннадия Бударина «Жилстройсервис» не заключала контракт с ресурсоснабжающей организацией на приемлемых условиях, в результате чего жители должны переплачивать за предоставленные услуги. Теперь продолжился другой конфликт «Жилстройсервиса» - компания пытается навязать жителям повышение тарифов на 30-40% за свои услуги.

   Новые тарифы

   Скандальная ситуация в Новом городе возникла не вчера. Ещё в 2015 году по вопросу поднятия тарифов велись жаркие дискуссии. Евгений Русанов, старший по дому №11 на проспекте Ленинского комсомола, против повышение платы за коммуналку.

   «Сначала «Жилстройсервис» предложил повышение сразу на 50%. Потом, после резонанса, по нашему дому снизили на 10%. Однако ни я, ни старшие по другим домам категорически не согласны с такой ценовой политикой», - отметил Русанов. Он также подчеркнул, что ни он сам, ни жители не принимали и не собираются принимать впредь такое повышение тарифов на услуги ЖКХ.

  Депутатская солидарность

   Остальным жителям Заволжского района, которых обслуживает управляющая компания «УО «Жилстройсервис», совсем не пришлась по вкусу идея повышения оплаты услуг на 30-40%. По словам Русанова, самые активные противники повышения уже неоднократно писали во все инстанции: региональным властям, в прокуратуру и в городскую администрацию. Однако существенного снижения новых тарифов им не удалось добиться.

   Старший по дому также сообщил, что обращались к одному из народных избранников, депутату ЗСО Ростиславу Эдварсу. Тот провёл пару собраний, но со временем «самоустранился». По всей видимости, единороссу не с руки конфликтовать с воротилой мусорного бизнеса Будариным.  

   Дошло до Госдумы

   Недавно в ситуацию вмешался депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный. «На самом деле у такого повышения тарифов нет никакого экономического обоснования. Правда, благодаря усилиям «Жилстройсервиса», ряд домов всё-таки приняли эти тарифы. Но множество других собственников не собираются этого делать», - рассказал депутат корреспонденту Рупора.

   Куринный также отметил, что сейчас «Жилстройсервис» угрожает жильцам, что в случае непринятия тарифов компания будет заниматься только предоставлением коммунальных услуг без ремонта домов. Также депутат заявил, что не собирается пускать ситуацию на самотёк. Он пояснил, что уже на сегодня назначено собрание, в котором поучаствуют и собственники, и администрация города и даже представители «Жилстройсервиса». Сам депутат тоже собирается принять активное участие в дискуссии. 

Фото: airfoto.cheb.ru


Добавить комментарий