По информации областной прокуратуры, в суд направлен обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Кузнецка, попытавшегося дать взятку сотруднику правоохранительных органов.

   Как установлено, 13 октября 2020 года житель города Кузнецк Пензенской области нарушил ПДД на автомобильной дороги М-5 Урал. Он был остановлен инспектором ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Новоспасский», но желая избежать наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.12 КоАП РФ, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел.

   С данной целью, находясь в служебной машине, он положил в подстаканник между передними сиденьями патрульного автомобиля купюру номиналом 500 рублей. Однако незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.

   В этой связи мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.


Добавить комментарий