По информации областной прокуратуры, прокурор Заволжского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ульяновска, подозреваемого в совершении нескольких наркопреступлений.

   Ранее следствие установило, что летом 2020 года неработавший мужчина приобретал посредством сети «Интернет» альфа-пирролидиновалерофенон (PVP), и 21 августа текущего года он был задержан возле одного из домов на бульваре Фестивальный и привлечен к уголовной ответственности. Кроме того, выяснилось, что он же тремя днями ранее продал пакетик с производным N-метилэфедрона знакомой, а также занимался сбором конопли на окраине города.

   В связи с доказанными обстоятельствами несостоявшемуся Эскобару предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотиков в крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

   Уголовное дело передано в суд.


Добавить комментарий