Такая мера помощи действует в регионе с 2014 года по распоряжению Губернатора Сергея Морозова. В своем послании к Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин сделал особый акцент на роли социального контракта для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

   Финансовая поддержка семей с детьми - одно из основных направлений нацпроекта «Демография». Социальный контракт помогает семьям с детьми не только выйти из трудной жизненной ситуации, но и наиболее эффективно развивать свой бизнес, приносящий дополнительный доход.

   С 2014 года за все время реализации соцконтракта на территории региона получили безвозмездную материальную помощь 1107 семей. Только за уходящий год было заключено 745 социальных контрактов, почти 90% из которых направлено на развитие личного подсобного хозяйства.

   Соцконтракт является соглашением между семьей, попавшей в трудную жизненную ситуацию, и государством. Ульяновцы получают государственную социальную помощь в виде пособия. При этом семья обязуется выполнить мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, которая является частью договора. Всего за время реализации проекта подобную помощь получили более 10,5 тысячи человек.


Добавить комментарий