По информации УМВД, накануне ульяновские силовики задержали молодого человека, предлагавшего предпринимателю "крышу", угрожая физической расправой.

   Помимо этого, 23-летний подозреваемый в сентябре этого года едва не убил своего знакомого, расстреляв его из травматического пистолета. В операции приняли участие сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД совместно с региональным управлением ФСБ и Следственным комитетом при поддержке Росгвардии.

   Полицейскими у задержанного изъят травматический пистолет, а также самодельный обрез охотничьего ружья калибра 16 мм.

   В настоящее время по материалам оперативно–розыскной деятельности следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство», ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

   Уважаемые жители Ульяновской области! Если вы пострадали от действий данного гражданина просим сообщить об этом в межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области по телефону: +7(8422)67-68-02. Конфиденциальность гарантируется!


Добавить комментарий