В начале декабря для бойцов двух воинских частей Ульяновска и области устроили День русской национальной кухни. Солдат потчевали кислыми щами, сочной бужениной, блинами, пирожками и даже пельменями.

   Дни национальных кухонь устраиваются в армейских столовых примерно раз в месяц. В зависимости от тематики профессиональные повара аутсорсинговых предприятий накрывают для военнослужащих столы с разнообразными блюдами. За последнее время солдаты уже познакомились с грузинской, казахской, армянской, азербайджанской, испанской, немецкой, иранской, египетской, уругвайской и другими кухнями мира.

   На этот раз для солдат, проходящих службу в Ульяновске и области, приготовили традиционные блюда русской кухни. Повара воинской части №42731 подали на выбор два салата: свекольный с консервированным зеленым горошком и «Степной» с отварным картофелем и морковью, маринованными огурчиками, луком, растительным маслом. На первое солдаты получили щи из кислой капусты и овощной рассольник с перловой крупой. На второе им предложили тушеное в собственном соку мясо с овощами, а также томленую в печи буженину с добавлением чеснока и пряностей. На гарнир был отварной картофель и рисовая сытная каша «по-русски» с пассированным репчатым луком и морковью. Помимо этого военнослужащих угощали квашеной капустой, бочковыми зелеными помидорами, бубликами и пирожками с разнообразными начинками.

   В воинской части №42731 Инзенского района Ульяновской области солдат также накормили традиционными разносолами. Кроме кислых щей, рассольника и сочной говядины на столах военнослужащих оказалась перловая каша, пельмени и блины со сметаной. Также желающие угощались сушками, печеными пирожками и яблоками. Столы с контрольнымиблюдами повара также украсили в русском стиле: связки баранок, самовар, деревянная и глиняная посуда.

   В остальное время питание в столовых российских воинских частей не привязано к особенностям той или иной страны. Солдат кормят простыми, но вкусными и разнообразными блюдами по системе «шведский стол». На выбор бойцам предлагают несколько супов, мясных или рыбных позиций, гарниров и салатов. В некоторых столовых свежие и консервированные овощи солдаты могут взять самостоятельно на специальных стойках – салат-барах.

   В дни праздников военнослужащих балуют свежеиспеченными булочками, пирогами, блинами, а также конфетами. Именинников поздравляют отдельно: им организуют чаепития с разными угощениями, в том числе с «домашней» пиццей, пирожками и фруктами.


Комментарии  

Вот это для меня конечно удивление, что такое питание в армии есть, повезло же нынешним военнослужащим)
Сообщить модератору

Добавить комментарий