52-летний эск-директор МУП «Чердаклыэнерго» Айрат Хузеев признан виновным в присвоении, совершенном с использованием служебного положения. Он похитил 1,5 млн рублей.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, Хузеев неоднократно получал под отчет денежный средства, объясняя это необходимостью приобретения товарно-материальных ценностей для нужд руководимого им предприятия, собственником имущества которого является Чердаклинское городское поселение. При этом часть средств экс-руководитель похищал, предоставляя  фиктивные товарные и кассовые чеки. Таким образом в период с марта 2014 года по сентябрь 2016 года он похитил более 1,5 млн рублей. В целях возмещения ущерба на его автомобиль наложен арест.

   Суд признал Хузеева виновным по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и приговорил к 2 годам колонии общего режима. Прокуратура же настаивала на наказании в виде 7 лет колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года. В связи с этим  сейчас решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.