В Ульяновской области чиновники незаконно продали земельный участок, при этом сильно занизив цену – с 9,7 млн до 32 тыс. рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

   Как сообщает прокуратура Ульяновской области, в конце 2009 года администрация Старомайнского района продала частному лицу за 32 тыс. рублей якобы под размещение турбазы земельный участок недалеко от Старой Майны. В ходе проверки выяснилось, что на проданном участке расположен объект государственного лесного фонда, что делает невозможным нахождение такой земли в собственности граждан. Более того, чиновники сильно занизили цену. Согласно заключению экспертизы, стоимость этого участка превышает 9,7 млн рублей.

   По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет, а договор купли-продажи участка и соответствующее свидетельство о госрегистрации права собственности признаны судом недействительными по иску прокуратуры.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.