СУ СК РФ  по Ульяновской области завершил расследование дела по ч. 2 ст. 303 УК РФ дела в отношении дознавателя отдела полиции № 1 УМВД России по городу Ульяновску. Женщина обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу

   По данным следствия, в январе 2017 года обвиняемая внесла ложные сведения в протокол допроса свидетеля по уголовному делу об угрозе убийством. Впоследствии процессуальный документ суд признал как недопустимое доказательство, и исключил из перечня доказательств по делу. По мнению следствия, дознаватель фальсифицировала доказательства, находясь в своем кабинете, в отделе полиции по обслуживанию Железнодорожного района Ульяновска.

    Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области прокомментировала ситуацию: «По данному факту УМВД России по Ульяновской области проведена служебная проверка, по результатам которой в начале июня 2017 года дознаватель отдела полиции № 1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по г. Ульяновску уволена из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Ее руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности».



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.