18+

   На прошлой неделе в Ленинском районном суде Ульяновска слушали дело экс-депутата облпарламента Алсу Балакишиевой, которую в мае этого года следователи и ФСБ поймали на крупной взятке. Ей продлили срок домашнего ареста до 20 ноября и переквалифицировали статью обвинения на часть 6 статьи 290 УК РФ - «получение взятки в особо крупном размере», сообщают региональные СМИ. Теперь Балакишиевой грозит от 8 до 15 лет тюремного заключения.

   Судья на заседании также принял ходатайство от адвокатов обвиняемой. Те просили ограничить срок расследования дела Балакишиевой двумя неделями. Через две недели следователи должны будут предоставить на ознакомление сторонам дела.

   По информации прессы, сокращение времени на расследование связано со здоровьем Балакишиевой – её якобы планируют госпитализировать.

   В мае Рупор рассказывал о том, что в доме Балакишиевой и у её супруга в офисе проводили обыски. К слову, её муж, Гафгаз Балакишиев, занимается строительным бизнесом и «осваивает территории» в центре Ульяновска. Буквально пару дней спустя Балакишиеву поймали на взятке в 500 тыс. рублей. По версии следствия, обвиняемая в 2015-2016 получала взятки от частной фирмы  за помощь в получении госконтрактов на конкурсах.

   Любопытно, что полученные средства, обнаруженные следователями в ходе обысков, были обнаружены в кафе и кассах по продаже железнодорожных билетов.  По данным следствия, Балакишиева тратила эти деньги, не стесняясь.

   Спустя некоторое время Балакишиева покинула партию «Единая Россия», членом которой являлась и сложила депутатские полномочия. Председатель ЗСО Анатолий Бакаев сообщал, что это никак не связано с уголовным делом, возбужденным в отношении неё.



Комментарии  

+1 #2 Владимир 23.10.2016 19:36
Да бог с ней с продажной, где горнолыжка почему говорят о закрытии ее навсегда, это визитная карточка Ульяновска, или вам наркоши в подьездах ближе?
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #1 der@mail.ru 17.10.2016 16:17
Хрен её кто посадить , откупится. Продажные суки , все продажные.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.