Органами СК предъявлено окончательное обвинение экс-депутату облпарламента Алсу Балакишиевой. Она обвиняется в получении взятки, совершенном в особо крупном размере с вымогательством. 

   Напомним, 18 мая 2016 года следователи и ФСБ поймали Балакишиеву на взятке в полмиллиона рублей. Как оказалось, 500 тысяч - лишь вершина айсберга. По версии следствия, экс-депутат в период с июня 2015 года по май 2016 незаконно получила от руководства строительной компании 4 млн 145 тыс. рублей. Как сообщает СУ СК по Ульяновской области, 5% от суммы контрактов были получены ей за обеспечение беспрепятственного участия фирмы в отборах, конкурсах и электронных аукционах на заключение государственных и муниципальных контрактов, а также за скорейшее перечисление денег за выполненные работы. 

   На сегодняшний день Балакишиевой предъявлено окончательное обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере, с вымогательством взятки). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на скорейшее окончание предварительного следствия.


Комментарии  

+2
Чегой то не хохочет больше , хохотушка наша !
Сообщить модератору

Добавить комментарий