Региональное УФСБ выявило факт хищения руководителем одного из фермерских хозяйств области кругленькой суммы в 1,2 млн рублей. Эти деньги, правда, Минсельхоз Ульяновской области сам выделил предприимчивой фермерше в рамках целевой программы. Руководитель КФХ предоставила в министерство фиктивные документы. 

   Название фермерского хозяйства, как и имя подозреваемой, пока не разглашается в интересах следствия, как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области. Однако известно, что 1,2 млн рублей похитила жительница Ульяновской области, директор одного из крестьянско-фермерских хозяйств. Даже не сказать, чтобы "похитила" - Министерство сельского хозяйства региона само отдало ей деньги.

   Субсидию выделили на приобретение сельскохозяйственной техники и животных, в рамках целевой программы «Поддержка начинающих фермеров Ульяновской области на период 2012-2014 годы». Однако сотрудники Минсельхоза в ходе перепроверки документов заподозрили неладное, и обратились в правоохранительные органы.

   В ходе оперативно-разыскных мероприятий региональное УФСБ установило, что руководитель КФХ предоставила в конкурсную комиссию Минсельхоза  фиктивные документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения. На основании именно этих документов фермершу признали начинающим фермером и включили в сводный реестр победителей ведомственной целевой программы. 

     Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации -  «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере». Фермерше грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом.


Комментарии  

+3
А тому, кто выделил сколько грозит?
Сообщить модератору
+2
вот сажают-сажают. а все равно воруют-воруют. может все таки расстреливать?
Сообщить модератору
+2

Добавить комментарий