Сегодня в Ленинском районном суде Ульяновска состоялось итоговое заседание по нашумевшему "делу мажоров". Сын экс-замгубернатора Эдуард Зиннуров вместе со своими подельниками обвинялся сразу по четырем статьям УК РФ - "побои", "угроза убийством", "вымогательство", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Суд признал Зиннурова и его друзей виновными. Он приговорен к 6,5 годам строгого режима. 

   Также он теперь обязан заплатить полмиллиона рублей пострадавшему Андрею Арапову. Рустаму Яхиеву назначили 4 года и 2 месяца лишения свободы, Камилю Алееву - 4, Яфарову - 5 лет и 8 месяцев. Всем им, как и Зиннурову, предстоит провести срок в колонии строгого режима. 

    Осуждены и "вымогатели". Марат Яфаров  получил 5 лет 8 месяцев колонии строгого режима, Иван Семьяннов – 2 года 1 месяц лишения свободы условно.

    Напомним, что конфликт сына ульяновского замгубернатора Эдуарда Зиннурова и сына бывшего главы ГУВД Андрея Арапова произошел в конце 2014 года. Дело вызвало широкий общественный резонанс, в том числе и на федеральном уровне. 

   Ранее следствие сообщало, что  30 декабря 2014 года 26-летний Эдуард Зиннуров, двигаясь на иномарке, на улице Верхнеполевой и Орлова вступил в конфликт с водителем другого легкового автомобиля. Для выяснения отношений молодой человек пригласил "в качестве поддержки" 26-летнего Рустама Яхиева и 23-летнего Камиля Алеева. Увидев, что во дворе одного из домов в переулке Робеспьера к указанному водителю присоединился брат, представившийся сотрудником полиции, Зиннуров наехал на потерпевшего на своей иномарке, прижав его ноги к сугробу, после чего Зиннуров, Яхиев и Алеев избили потерпевшего. Как считали следователи, после этого Зиннуров выстрелил из “травмата” в голову старшего из братьев, угрожая убить. 

   Также в ходе следствия было выяснено, что Зиннуров в феврале 2010 года совместно с 30-летним Маратом Яфаровым и 27-летним консультантом местного банка Иваном Семьянновым вымогали у жителя Казани 50 тыс. рублей. Не получив деньги, молодые люди привезли потерпевшего в Ульяновск, где удерживали двое суток.

   В связи с доказанными обстоятельствами Зиннурову было предъявлено обвинение по нескольким статьям: по п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц), ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

   Его подельники, Яхиев и Алеев, обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), первый, кроме того, - ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), а  Яфарову и Семьяннову было предъявлено обвинение по п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство).


Комментарии  

0
Ва ха ха ха. Ну слава богу
Сообщить модератору
+1
Конечно тихонов подставил,ежу понятно, все говорят что расчищает себе местечко, он же жуткий ...одонок, мать родную продаст и не поморщится
Сообщить модератору
+3
Список не исчерпан. Эти получили свое. Хоть исроки маленькие. Теперь лагерь ждет балакишиеву, а за ней уже тихонов на сносях. И то, что говорят, именно он ее слил, что за ним не впервой - друзей предавать, а еще раньше усатого своего босса, тихона не спасет. Вор должен сидеть в тюрьме
Сообщить модератору

Добавить комментарий