Скандал вокруг зверского убийства 14-летнего лицеиста в центре Ульяновска, вновь набирает обороты. Вчера в ульяновских СМИ прошла информация, что на Александра П. якобы нападают в СИЗО. Однако региональное УФСИН в своем официальном ответе опровергает эту информацию.

   Напомним, 2 августа 2015 года прямо в центре города был убит 14-летний Артём М. В парке Матросова его изрезали ножом прямо среди бела дня. Подозреваемого нашли быстро – им стал 15-летний Александр П. Он, как и Артём, учился в лицее №2. Незадолго до трагедии у мальчиков случился конфликт.

    Уже 4 августа Александра посадили в ульяновский следственный изолятор №1. 25 октября его перевели в СИЗО-5 УФСИН России по Москве. Стоит отметить, что у юноши в Москве живёт и работает мать. Там он пробыл до 23 декабря, после чего обвиняемого вновь вернули в Ульяновск. Здесь его поместили в камеру карантина с положительно характеризующимся 16-летнем парнем.

   Однако в региональное Управление Федеральной службы исполнения наказаний обратилась мама Александра П. с жалобой на то, что к подростку якобы применяется «психологическое воздействие». Официальный ответ УФСИН не заставил себя долго ждать.

   «22 декабря матери несовершеннолетнего П. был дан ответ по ее жалобе, направленной в адрес руководства ФСИН России. Доводы о том, что к ее сыну сотрудниками следственного изолятора были совершены противоправные действия и администрацией учреждения применялось психологическое и иное воздействие на него, своего подтверждения не нашли» - говорится в сообщении ведомства.

    СМИ писали, что на Александра якобы нападают в бане и учебных классах. Подследственный действительно мылся в ульяновском СИЗО. По прибытию туда ему было предложено пройти гигиеническую процедуру - помыться в душе. Она, как сообщает УФСИН, «была проведена единолично». В учебный класс несовершеннолетний в этот день не выводился. А занятия несовершеннолетних в учебном классе следственного изолятора проводятся покамерно, в соответствии со ст. 33 ФЗ. Это полностью исключает встречи с другими заключенными.

    Также в УФСИН отметили, что случаев каких-либо протестов от несовершеннолетнего П. на неправомерное к нему отношение со стороны сотрудников СИЗО-1 не выявлено.

Алексей Ласнов

фото с сайта vk.com


Комментарии  

0
а чего у него выпытывать? Чистосердечное было или нет в момент задержания? Орудие преступления есть в материалах дела или нет?
Сообщить модератору
+1
Вообще то Александр никогда не сидел в Московском СИЗО. Автор прежде чем писать, лишь бы что-то написать вы бы пообщались с родными Саши или по хоть узнали где он сидел. А вы рассчитывали автор, что официально УФСИН признает, что на подростка оказывают давление? Коль не умеете разбираться, то не надо людей вводить в заблуждение.
Сообщить модератору
0
так по мне зуб за зуб.
ЮНОШУ, ОБВИНЯЕМОГО В УБИЙСТВЕ ПОДРОСТКА, НЕ ИЗБИВАЮТ В УЛЬЯНОВСКОМ СИЗО . а зря
Сообщить модератору

Добавить комментарий