Ульяновск во власти очередной истерии. На днях в социальных сетях началось горячее обсуждение того, что в Засвияжье начал орудовать серийный насильник. По соцсетям стал гулять даже фоторобот предполагаемого преступника.  В том, почему началась паника, кто ее развел и есть ли для этого хоть какие-то основания, разбирался корреспондент Rupor73.ru.

Шумиха поднялась, когда в двух крупнейших ульяновских группах социальной сети «вконтакте»на днях появился скан с информацией о розыске подозреваемого в изнасиловании. Преступление якобы произошло в Засвияжском районе, на улице Шолмова, парнем 14-18 лет в темной одежде.

Некоторые ульяновские СМИ принялись раздувать ситуацию, писать, что «ульяновцы ищут маньяка».

Масла в огонь подлило ещё и то, что на официальном сайте регионального УМВД появилось объявление о том, что полицейские ищут подозреваемого в тяжком преступлении. Правда, о каком преступлении идёт речь, не сообщалось, однако народ сразу связал его с изнасилованием на Шолмова.

В сообщении УМВД говорится, что тяжкое преступление действительно произошло 2 апреля в дневное время суток на улице Шолмова, после чего злоумышленник скрылся с места происшествия. «Приметы подозреваемого: молодой человек на вид 16-18 лет, рост 165-175 см, худощавого телосложения, темные волосы, лицо смуглое, раскосые глаза. Был одет: шапка вязаная темного цвета, пуховик с поперечной отсрочкой с воротником «стойка» темного цвета, синие джинсы, кроссовки», - говорится в ориентировке полицейских.

В пресс-службе регионального УМВД эту информацию комментировать отказались и посоветовали обратиться к следователям, которые занимаются этим уголовным делом.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин подтвердил, что 2 апреля на улице Шолмова произошло тяжкое преступление, а именно – покушение на изнасилование. Уголовное дело действительно заведено. «Подробностей дела раскрыть не могу, так как оно ещё в производстве», - заявил Сорокин. «Могу сказать только, что подозреваемый ещё не задержан, ведется розыск».

Также Сорокин сообщил, что за последние 2-3 месяца в Засвияжском районе подобных преступлений не случалось. Из всего этого можно сделать только один вывод – никакого маньяка в Засвияжье нет, а все остальное – банальные слухи.

Алексей Ласнов

фото с сайта vk.com

 


Комментарии  

0
Установка осветительных приборов
Сообщить модератору

Добавить комментарий