Следователи ульяновской полиции возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при ремонте трамвайных путей на улице Марата. В уголовном деле речь идет о действиях самарской компании ПО «Развитие», которая по договору с МУП «Ульяновскэлектротранс» поставляла песок и щебень для ремонта. Куда делись бюджетные деньги и причем здесь руководство одного из крупнейших ульяновских МУПов, выяснял корреспондент Рупор73.


Хищений больше чем на 3 млн рублей

   Теперь уже ставший скандальным ремонт трамвайных путей на улице Марата в Ульяновске проводился в прошлом году. Речь идет об участке между переулком Комсомольским и улицей Можайского. Проверка, которую проводили ульяновские полицейские, вскрыла целый букет самых разных нарушений, допущенных при проведении работ.

   Исполнителем был МУП «Ульяновскэлектротранс», который сейчас возглавляет Борис Боровой. Общая стоимость работ была огромной — свыше 32,6 млн рублей. Сумма возможных хищений, которые выявила полицейская проверка, также оказалась немалой — 3,6 млн рублей...

   Было установлено, что в июне 2014 года между ульяновским МУПом и самарской компанией ООО ПО «Развитие» был заключен договор. В рамках него представители соседнего региона должны были поставить в Ульяновск стройматериалы. В частности, песок на сумму чуть больше 300 тыс. рублей и щебень на сумму 2,5 млн рублей.

   Любопытно, но строительно-техническое исследование, проведенное на указанном участке, показало, что там вообще отсутствовала песчано-гравийная смесь или песок. А щебень по своему зерновому составу не отвечал требованиям ГОСТа. Иными словами, объем фактически выполненных работ не соответствовал заявленному в части объема указанных стройматериалов. Объем причиненного бюджету ущерба предварительно оценивался больше, чем в 3,6 млн рублей.

   По крайней мере именно о такой сумме шла речь в письме, поступившем несколько недель назад в горадминистрацию из полиции. В нем же ульяновскому сити-менеджеру Сергею Панчину предлагалось рассмотреть вопрос о подаче заявления в правоохранительные органы для возбуждения по данному факту уголовного дела.


Дело возбуждено

   Неизвестно, как события развивались дальше, но так или иначе вчера уголовное дело было возбуждено. Из документов, которые имеются в распоряжении Рупор73 следует, что речь идет о ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Она предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

   В документе сказано, что «с период с апреля 2014 года по июль 2014 года неустановленное лицо из числа сотрудников ООО ПО «Развитие», находясь на территории Ленинского района г.Ульяновска путем обмана и злоупотребления доверием, совершило хищение бюджетных денежных средств в крупном размере». Речь идет о сумме в 250 тыс.рублей. Тем самым, как сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела, Комитету дорожного хозяйства был причинен ущерб на указанную сумму.

   Любопытно, но председатель городского дорожного комитета Игорь Бычков о причиненном ущербе ничего как будто не знает. По крайней мере в беседе с корреспондентом Рупор73 он заявил, что о данном уголовном деле ему ничего неизвестно. «У меня нет информации, к нам никто не обращался, поэтому я не могу дать никакой комментарий по этой теме», - уточнил он.

   Связаться с самарской компанией-поставщиком к моменту сдачи материала не удалось. Ее телефон не отвечал.


Исаев или Боровой?

   Глава «Ульяновскэлектротранса» Борис Боровой также был скуп на комментарии. Он уточнил, что в данный момент находится в отъезде, в Казахстане. Но пояснил, что «компетентные органы приходили на предприятие, задавали вопросы». «Но к нам никаких вопросов нет. А комментировать деятельность коммерческой компании я не имею права», - сказал он. Боровой поспешил уточнить, что в обсуждаемый период он еще не работал в МУПе. «Меня назначили в конце июня, никаких договоров с «Развитием» я не подписывал», - радостно уточнил Боровой.

   Стоит отметить, что в прошлом году на «Ульяновскэлектротрансе» действительно не раз менялся руководитель. Несколько месяцев до Борового в должности директора работал Роман Исаев. Исаев был переведен в МУП «УЭТ» в марте 2014 года. До этого он возглавлял «Горсвет». Правление Исаева транспортным предприятием сразу же оказалось в эпицентре скандала. В апреле глава региона Сергей Морозов устроил «разнос». Он возмущался, что недавно назначенный директор предприятия первым делом повысил себе зарплату до 116 тыс.рублей, хотя «Ульяновскэлектротранс» уже в тот момент был на грани краха. Спустя некоторое время после этого Исаев был уволен, а на его место пришел Боровой.

Юлия Ермолаева

Фото с сайта img3.neva24.ru


Комментарии  

-1
Сегодня в столовой 1 депо была проверка. Жалобы были на плохое питание. Все прошло хорошо. Кто же так проверки проводит? Мы за сутки все перемыли (всю ночь сегодня трудились), лишнюю посуду убрали, продукты спрятали. Меня Борис не даром директором назначил, я же его не подставлю. Так что пишите жалобы дальше, а как жрали тухлое мясо, так его жрать и будете, о любой проверке нас предупреждают! Рабы!
Сообщить модератору
0

Добавить комментарий