Уголовное дело строительной компании «Данскри» - типичная криминальная история ульяновского бизнеса. Компания строила многоквартирный дом в Майне для детей-сирот и занималась долевым строительством. Гособвинители доказали в суде, что директор фирмы растратил гигантские суммы - ущерб составил 17,8 млн рублей. Сегодня по делу Кузнецова согласили приговор.

   Директор ООО «Данскри» Василий Кузнецов организовал участие фирмы в нескольких аукционах на строительство дома в Майне, как сообщает прокуратура. Затем он заключил с региональным министерством строительства четыре госконтракта. По этим контрактам на счета фирмы перечислили авансные платежи.

   Для денежных афер Кузнецов использовал любопытную схему. Он оформил со сторонней организацией сделку генерального подряда, а уже затем распорядился деньгами по собственному усмотрению.  То же самое директор «Данскри» проделал, заключая с населением договоры участия в долевом строительстве.

   В период с апреля 2014 года по январь 2016 года Кузнецову удалось похитить 17,8 млн рублей. Прокуратура Ленинского района смогла доказать в суде виновность директора строительной компании в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере.

   Сегодня по делу Кузнецова огласили приговор.  Директор «Данскри» получил 3,5 года колонии общего режима.

Фото: gorod.lv



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.