Ульяновский бандит занимался вымогательством у военнослужащих одной из ульяновских войсковых частей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ульяновской области. Член ОПГ, угрожая холодным оружием с применением физического насилия заставлял военных отдавать зарплатные карты, деньги и боеприпасы. 

   Мужчина вымогал у военнослужащих крупные суммы: от 50 до 500 тысяч рублей. После обысков у подозреваемого Д. Брауна нашли обрез гладкоствольного ружья и патроны к нему. Кроме того, в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили его причастность к кражам с дачных участков в пригороде Ульяновска. 

   Управлением МВД России по Ульяновской области было возбуждено 10 уголовных дел по ч.3 ст.158 УК России («Кража»), 3 уголовных дела по ч.2 ст.162 УК России («Разбой») и 1 уголовное дело по ч.1 ст.222 УК России («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). 

   Чердаклинский районный суд признал подозреваемого виновным и приговорил к 10 годам и 2 месяцам лишения свободы в общем режиме. Сторона защиты подавала апелляцию, но Ульяновский областной суд её не удовлетворил. Приговор оставили без изменения и сейчас он вступил в силу.

Фото: homegate.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.