В 2015 году всю Ульяновскую область потрясла чудовищная трагедия – в Елшанке погибла целая семья из шести человек. В один вечер погибло сразу несколько поколений – бабушка, дедушка, взрослые родители и двое малолетних детей. Инцидент произошел из-за банальной причины – отравление угарным газом. Теперь за несоблюдение элементарных правил безопасности перед судом предстанет руководитель управляющей компании, отвечавшей за качество вентиляции в доме.

   Муниципалитет «Большенагаткинского сельского поселения» заключил договор с ООО УК «Содружество» на обслуживание многоквартирного дома в Елшанке. При этом, несмотря на наличие графика обследования дымовентеляционных каналов, директор УК Ольга Мартынова в июле 2014 года направила в специализированную организацию отказ от осмотра этих труб.

   После этого договор между фирмами был расторгнут, и регулярные осмотры важнейших систем жизнеобеспечения дома никто не проводил. В доме провели ремонт на крыше, после которого вентиляция попросту забилась монтажной пеной.

   В феврале 2015 года в квартире задохнулась целая семья – бабушка, дедушка, мама Ирина и её гражданский муж Сергей и малолетние дети – мальчик и девочка.

   В прокуратуре пояснили, что в зимнее время осмотр систем вентиляции обязаны проводить чаще, чем летом. «Согласно закону, организация по обслуживанию жилищного фонда обязана содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы. В зимнее время не реже одного раза в месяц должен производиться осмотр оголовков дымоходов и вентканалов с целью предотвращения их обмерзания и закупорки», - рассказали в надзорном органе.

   Теперь экс-руководителю ООО «Содружество» Ольге Мартыновой предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. По этому эпизоду ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Сейчас уголовное дело утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу. 



Комментарии  

0 #1 ТЁтя 26.07.2017 12:03
А дело по Новоульяновску, где депутат Подмарьков являясь директором УК тоже "уморил" людей, уже замяли? Так еще Подмарьков, имеея уголовное дело, баллотируется в депутаты От Единой России и имеет поддержку от мэра города Деникаева
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.