Директор муниципального унитарного предприятия «Управление жилищным фондом» в Димитровграде два года присваивал себе деньги МУПа, сообщает облпрокуратура. По сведениям ведомства, с 2014 по 2016 год он успел причинить ущерб на 2 млн рублей. Деньги он тратил на покупки в торговых центрах и оплату счетов в ресторанах.

   Директор МУП «Управление жилищным фондом» имел полномочия снимать деньги с банковского счета предприятия и распоряжаться финансовыми ресурсами с применением корпоративной карты. 

   Чиновник пытался скрыть воровство с помощью завышения зарплат своим сотрудникам на бумаге. Вот только 1,2 млн рублей, которые образовывались от такой разницы, он присвоил себе.

   Ещё 800 тыс. рублей руководитель МУП освоил с корпоративной карты юридического лица для оплаты личных покупок в ресторанах и торговых центрах. Суммарно его растраты за два года составили больше 2 млн рублей.

   По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, чиновник тратил деньги с корпоративной карты на покупки в магазинах «Красное и белое», «Гулливер» и т.д.

   Прокурор Димитровграда направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По материалам прокурорской проверки в отношении теперь уже экс-директора МУП возбудили уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ - присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото: foto.cheb.ru



Комментарии  

0 #1 Guest 27.07.2017 13:42
Зуб даю , что он член Единой России!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.