Недавно Рупор писал про «Криминальную карту России», составленную специалистами портала «Росправосудие». Самыми распространенными преступлениями в Ульяновской области стали кражи, наркотики – на 2 месте. Существует и «наркотическая» карту страны, согласно которой в регионе наиболее популярны марихуана, гашиш и спайс.

   Портал «Росправосудие» уже на протяжении нескольких лет исследуют уголовные дела в российских регионах. На основании вынесенных решений специалисты составили «наркотическую карту России». Карта показывает, сколько  дел было рассмотрено по ст.228 за последний год, и какие именно наркотики предпочитают в регионах.

   На общероссийском фоне Ульяновская область выглядит далеко не самым «наркотическим» регионом -141,6 уголовных дел по статье 228 на миллион населения. К примеру, в соседней Саратовской области этот показатель существенно выше - 312,6. Наибольшее количество дел по 228-й в России зафиксировано в Самарской области – 533,7 на 1 млн человек.

   Среди всех «наркотических» дел по Ульяновской области лидируют те, в которых фигурируют марихуана, гашиш, спайс, псилоцибин и иные вещества – 107 дел на млн населения. Немалую долю составляют и эйфоретики (героин, метадон, дезоморфин и т.д.), таких дел 27,7. Меньше всего уголовных дел в Ульяновской области связано со стимуляторами (кокаин, MDMA, экстази, метамфетамин) – всего 6,2 на млн жителей.

фото: uagk.ru


Добавить комментарий