Сегодня суд поставил точку в жутком деле об изнасиловании и убийстве 13-летней девочки из Новоспасского. Мужчина, зверски надругавшийся над школьницей, получил 20 лет тюрьмы и 2 млн рублей штрафа.

   Трагедия произошла в поселке Новоспасское весной прошлого года. 33-летний мужчина, будучи пьяным, напал на девочку, которая шла из школы домой. В этот момент она разговаривала со своей мамой по телефону. Женщина стала первой, кто узнал о произошедшем. Мать девочки быстро оповестила об этом соседей, которые кинулись на поиски школьницы. 

   В это время педофил затащил жертву в кусты, где зверски изнасиловал. Мужчина избил ребенка, чтобы скрыть следы преступления, а затем задушил. Как сообщал СК, этот факт подтвердило заключение судмедэксперта - девочка скончалась из-за механической асфиксии в результате удушения. 

   Местные жители нашли насильника неподалеку от места происшествия и передали его полицейским. Как выяснилось позже, насильник ранее уже был судим за покушение на грабеж. 

   Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ ("изнасилование и действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством по отношению к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста"), пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера"). Педофила приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Также в возмещение морального вреда он выплатит матери убитой им девочки 2 млн рублей.

Фото: rostov.press


Добавить комментарий