В Ульяновске продолжается скандальное уголовное дело о хищении бюджетных средств города, выделенных на уборку улиц. Экс-директора «Дорремстроя» Андрея Полежаева подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. На днях суд решил наложить арест на его имущество – земельные участки и дорогую иномарку.

   По данным следствия, с июля 2013 года по январь 2014-го Полежаев украл деньги, выделенные из городского бюджета на уборку улиц. Подозреваемый заключал фиктивные договора с коммерческими структурами. Теперь его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ущерб от действий Полежаева следователи оценили в более чем 2 млн рублей.

   Следователи  направили в суд ходатайство о наложении ареста на имущество экс-директора «Дорремстроя». Суд ходатайство удовлетворил.

   Теперь Полежаеву запрещено распоряжаться принадлежащим ему имуществом – двумя земельными участками и дорогой иномаркой общей стоимостью более 4 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК по Ульяновской области. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

   Стоит отметить, что Полежаев покинул «Дорремстрой» в июне 2014 года. Губернатор Сергей Морозов возложил на него ответственность за масштабный потоп в День города, после чего муниципального служащего уволили. 

Фото: barberinsurance.net


Комментарии  

+2
ущерб 2, а арестовали 4?! Что то тут не так
Сообщить модератору

Добавить комментарий