Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по делу о хищении денег дольщиков строительной компании «Силен» бизнесмена Анатолия Шмелева. Сейчас экс-руководителю грозит до 10 лет тюрьмы. По данным следствия, общий ущерб от его действий составил 275 млн рублей.

   Дело «Селена» расследуется уже три года. Согласно официальным данным, осенью 2013 года Шмелев организовал рекламную компанию с целью привлечения наибольшего денежных средств, предлагая гражданам приобрести квартиры и офисные помещения в возводимом фирмой 23-этажном доме с объектами социального и коммунально-бытового назначения и обслуживания по улице Кролюницкого в Ульяновске, при этом не имея разрешения на строительство.

   Чтобы придать своим махинациям законный вид, Шмелев заключил с рядом страховых компаний договоры страхования гражданской ответственности застройщика. Однако значительную часть поступивших денежных средств генеральный директор израсходовал по собственному усмотрению на иные цели.

   Преступные действия Шмелева повлекли в период с ноября 2013 по март 2020-го причинение дольщикам имущественного ущерба на сумму более 275 млн рублей, рассказали в прокуратуре.

   Для возмещения ущерба наложен арест на земельный участок и дорогостоящую иномарку экс-руководителя «Силена», а также автопарк стройфирмы.

   Шмелеву предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий