Находчивость, беспринципность, и ненасытность некоторых высокопоставленных персон крупных компаний порой не знает границ. Так заместитель генерального директора Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» попался на поставке «левой» техники министерству здравоохранения, украв несколько десятком миллионов рублей.

   По версии следствия, в период с 2020 по 2021 год подозреваемый, действуя в составе преступной группы и используя служебное положение, при исполнении государственных контрактов между филиалом ПАО «Ростелеком» и министерством здравоохранения Ульяновской области на поставку компьютерной и оргтехники похитил денежные средства на сумму более 50 млн рублей.

   По информации источника, госконтракты на поставку техники были заключены в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения». В «Ростелекоме» же закупили «левые» китайские компьютеры, переделали этикетки и названия, и поставили в таком виде на нужды медицины.

   Однако противоправная деятельность была пресечена в ходе совместных мероприятий региональных органов Следственного комитета, УМВД и ФСБ России. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в региональном следственном комитете.

   Следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Сейчас высокопоставленному лицу грозит тюремное заключение сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Комментарии  

0
С.В.Кириенко тоже может заступиться...
Сообщить модератору
0
Сын С.В.Кириенко может заступиться...
Сообщить модератору

Добавить комментарий