Ульяновское УФАС возбудило дело по факту распространения рекламы, застройщиками, входящими ГК "ИнвестСпецСтрой" Гарика Оганесяна. Речь идет о многоквартирных домах, строящихся в Ульяновске на улице Льва Толстого, 9 и Карла Маркса, 55.

   По данным антимонопольного ведомства, в рекламе, размещенной на специальных конструкциях, отсутствуют информация о застройщике — фирменное наименование либо указанное в проектной декларации индивидуализирующее застройщика коммерческое обозначение и сведения о месте размещения проектной декларации, предусмотренной федеральным законом.

   Рекламодателем является физлицо. Застройщики обоих объектов входят в ГК "ИнвестСпецСтрой", пояснили журналисту Рупора в пресс-службе Ульяновского УФАС.

   Многоквартирный жилой дом с подземным паркингом на Карла Маркса, 55



"Дом на Покровской" на Льва Толстого, 9

   Напомним, строительство последнего объекта, начатое пару лет назад, вызвало волну негодования среди экологов и местных жителей. В частности, одним из первых о незаконности стройки сообщал эколог Александр Брагин. По мнению Брагина, территория, на которой возводят объект, является межоползневой зоной, и строительство здесь не допустимо. Также он утверждает, что строительство началось с рядом нарушений. В частности, отсутствовал паспорт объекта.

   Против стройки на Льва Толстого,9 выступили и жители окрестных домов. В качестве контраргументов они назвали близость строительства к домам. Кроме того, земельный участок находится на склоне Свияги, в активной геологической нестабильной зоне, при этом строительство в данной месте возможно.

   В беседе с журналистом Рупора владелец "ИнвестСпецСтроя" Гарик Оганесян пояснил, почему произошло такое недоразумение.

   «Недавно фирма поменяла рекламного агента, который занимался размещением информации о строящихся домах на рекламных конструкциях города. Если прежний исполнитель печатал рекламную продукцию «на автомате» - с учетом всех необходимых компонентом, согласно ФЗ о рекламе, то новый этого не сделал, а фирма это не проконтролировала. Мы признаем свою оплошность и согласны принять решение УФАС», - пояснил Оганесян.

Фото: issdom.ru/projects


Добавить комментарий