Ульяновский бизнесмен Дмитрий Кутьменев долгие годы являлся в регионе ведущим экспортером зерна за рубеж, в частности, Иран. Сейчас и он сам, и его фирмы признаны банкротами. Сумма долга исчисляется несколькими сотнями миллионов рублей.

   Коллектив группы компаний СПК был сформирован в 2003 году в городе Ульяновске. Бизнес стартовал с направления заготовки и поставки на металлургические предприятия России лома черных металлов для их дальнейшей переработки. Также такие поставки стали осуществляться нами и экспортным потребителям сырья. В 2008 – 2011 годах мы прошли через кризисный период в ведении бизнеса, который совпал с общемировым кризисом.

   В результате, коллективом группы компаний, в 2010 году было принято решение об открытии нового бизнес направления – торговле на рынке зерновых культур. Зерно на экспорт стали отправлять водным путем. Вскоре компания становится в регионе крупнейшим поставщиком зерна за рубеж.

   Иск о признании зернообрабатывающей компании ООО «СПК» финансово несосотоятельной подал банк «Венец», ООО «Синопская набережная» и ряд более мелких кредиторов. К примеру, долг перед банком «Венец» составляет 136,7 млн рублей.

   Ранее банкротства СПК Арбитражный суд Ульяновской принял заявление ООО «ТехМет» о включении в реестр требований по делу по заявлению ООО «Синопская набережная» к самому Дмитрию Кутьменеву о признании бизнесмена банкротом. «ТехМет» указал долг в размере 320 млн рублей, из которых 104 миллиона – основной долг, 215 миллионов – неустойка. К банкротному делу привлекли и ООО «Траст», руководит которым, согласно данным ЕГРЮЛ, также Дмитрий Кутьменев.

   Отметим, что еще несколько лет назад Кутьменева единодушно хвалил власти региона за развитие вверенного ему сегмента экономики, а в 2017 году он удостоился премии "Коммерсант года" в номинации "Экспорт". Сейчас и сам бизнесмен, и его некогда ведущие компании признаны банкротами.


Добавить комментарий