На предприятии завершилась программа добровольного высвобождения, которую запустили в конце июля. Всего планируют уволить 1000 работников, оставшихся сократят в обычном порядке. Всем высвободившимся сотрудникам выдали компенсацию в три зарплаты и раздали памятки, с информацией о вакансиях.

   Как сообщает «Коммерсант», правительство региона намерено поддержать автозавод не только через помощь в подготовке кадров, но и развитием индустриального парка УАЗа, а также мерами по стимулированию спроса на продукцию завода. На УАЗе и в региональном правительстве считают, что программа даст положительный эффект, однако в Минфине отмечают, что уровень косвенной поддержки закупок еще может быть откорректирован при подготовке бюджета.

   Как сообщалось ранее, такие меры руководство завода приняло из-за падения объемов продаж в прошлом году. Предприятие завершило работу с отрицательным показателем чистой прибыли и сейчас пытается достичь финансовой устойчивости, поэтому снижает затраты, в том числе на управленческие и накладные расходы.

   «Сейчас численность сотрудников на УАЗе около 8 900 человек. Прогнозы экономических показателей по заводу неутешительные. Однако перед нами стоит задача соблюдения плана продаж. Сейчас завод пытается достичь финансовой устойчивости, поэтому снижает затраты. В том числе мы реализуем программу по добровольному высвобождению ряда сотрудников, мы предлагаем им компенсации. Однако программа по высвобождению не касается основных работников —  в них у нас недостаток. Ничьи права нарушены не будут. Всем высвобождающимся сотрудникам УАЗа дают памятки, где рассказывается, куда они могут устроиться на работу. Для них есть 4 000 вакансий. Также провели переговоры с кадровыми частными центрами, будем направлять сотрудников и к ним тоже»,- рассказал заместитель генерального директора по персоналу ООО «УАЗ» Евгений Скрыпников.

   Напомним, последние несколько лет УАЗ регулярно проводит так называемую оптимизацию или попросту – сокращение своих сотрудников. В 2014 году их численность сократилась на 17%. В 2015-м - УАЗ планировал сократить более 2400 человек. В 2016 году в планах сокращение значилась цифра в 2000 человек. В феврале текущего года руководство УАЗа сообщало о том, что в марте 2019 года под оптимизацию – или сокращение – попадут 611 сотрудников предприятия. Однако сейчас цифра увеличилась до 1000 человек.


Комментарии  

Остатки развалили.....
Сообщить модератору

Добавить комментарий