6 сентября в Ульяновске пройдет семинар в рамках проекта «Школа ТОС Ульяновской области» для активистов общественных организаций. Гостей научат правильно писать проекты для участия в конкурсе Фонда президентских грантов с привлечением дополнительных средств. По словам организаторов, семинар поспособствует дальнейшему развитию ТОС в нашем регионе

   Что же такое ТОС? Если мы заглянем в Википедию, то узнаем, что это форма народной власти на конкретной территории. У нас в городе общественные организации создаются по районам и микрорайонам. Кроме того, некоторые областные субъекты также имеют своё местное народное самоуправление. Руководители ТОС выступают посредниками между властью и людьми.

   Авторы проекта считают, что ТОС наиболее близкая гражданам форма самоорганизации и при грамотном управлении способна эффективно решать проблемы местного значения. «Школа ТОС» же нацелена сделать работу общественных организаций продуктивнее путем обучения председателей и активистов навыками социального проектирования.

   Почему при грамотной реализации ТОС это хорошо? Если у вас во дворе нет нормальной детской площадки, то теперь вам не нужно делать запрос местным властям. Достаточно грамотно расписать проект всеми местными жителями и получить грант на его реализацию. Теперь вы можете направить эти средства на постройку недостающей вам детской площадки.

   Средства в таком случаи берутся из областного и федерального источника финансирования. Кроме того, существует фонд президентских грантов, который также отвечает за предоставление денег на развитие общественных организаций и реализацию социальных проектов.

   Всего в регионе пройдет несколько образовательных мероприятий в формате лекций, семинаров, мастер-классов. После пройдут итоговые встречи, где участники смогут представить свои социальные проекты. Работы будут проверены экспертами. Авторы проектов получат конкретные рекомендации и советы, которые помогут при реализации.

   Напоминаем, семинар пройдет 6 сентября с 10:00 до 14:00 по адресу: ул. Минаева, 11. Заявки на участие в семинаре, а также вопросы можно подавать в Дирекцию Ассоциации ТОС Ульяновской области (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) или по телефону: 8 (8422) 73-59-71; 8-917-612-98-49.


Добавить комментарий